ПРОИЗВОДСТВО
СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА

Подробнее
Лексан в Узбекистане

ПРОИЗВОДСТВО
СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА

Подробнее
Лексан в Узбекистане

Защита от солнечных лучей

Защита от солнца

Срок службы поликарбонатных лис­тов напрямую зависит от наличия и качества защиты от ультрафиолета, без которой происходит разрушение полимера под воздействием солнечных лучей. Поликарбонат без УФ-защиты прослужит не более двух-трех лет, а то и не больше года, в зависимости от интенсивности солнца. Такие, не имеющие защиты, листы пригодны только для использования внутри по­мещений или создания временных конструкций.

Как солнце влияет на срок службы поликарбоната?

УФ-спектр солнечного излучения наносит ущерб большинству пластиков и полимеров. Под воздействием ультрафиолета разрушаются полимерные цепочки и материал теряет свои основ­ные физические свойства – светопро­пускание, пластичность, ударную проч­ность, несущую способность. Типичным и легкоразличимым признаком является явное пожелтение, за которым следует значительная потеря прозрачности и растрескивание поверхности. В дальнейшем любые атмосферные воз­действия – перепады температур, вет­ровые и снеговые нагрузки – приводят к окончательному разрушению листов и покрытие требует замены. Поэтому наличие и качество УФ-защиты – важ­нейший показатель качества поликарбонатных листов.

УФ-стабилизатор, защищающий лист от воздействия ультрафиолета до­бавляется в массу (или как еще говорят в объем) и наносится на поверхность листа.

Признаки качественного листа:

  • полиэтиленовая пленка с двух сторон, наклеенная без вздутий и замятий, не отклеивающаяся самопроизвольно;
  • маркировка полиэтиленовой пленки на стороне, имеющей соэкструзионную УФ-защиту, включающая логотип, наименование производителя, гарантийный срок службы, указание наличия соэкструзионной УФ-защиты, а так же краткие инструкции по монтажу и другую общую информацию;
  • для бесцветных листов: видимая невооруженным глазом УФ-защита ( сторона, имеющая защиту, повернутая к солнцу, имеет на срезе выраженный голубоватые оттенок);
  • гладкая поверхность листа без продольных царапин и поперечных волн;
  • правильная внутренняя структура листа без замятия ребер и стенок и нарушения ортогональности;
  • прозрачность листа без инородных включений, черных точек и пузырьков.

Наша продукция

Вся продукция